⠀

Что вы знаете о булгуре?
Булгур используется в кулинарии более 4 тысяч лет! Первые письменные упоминания об этой крупе из пшеницы относятся к 9 веку до н.э.
На протяжении веков сохранился основной принцип производства булгура:

пшеница пропаривается,

высушивается

и дробится на более мелкие фракции.

Кстати, а вы знаете, чем отличается булгур от кускуса и полбы? Об этом вы можете прочитать по ссылке
vk.com/mir_krup?w=wall-36052711_172030

С ⠀ ч е м ⠀ с о ч е т а е т с я?
⠀
Булгур любят за то, что он отлично сочетается:

с разными видами мяса,

овощами,

пряными травами,

специями.

Наши рецепты с булгуром вы можете найти на сайте
mir-krup.ru
⠀
⠀

А вообще чем полезен булгур?
Для стабильного функционирования пищеварительной системы человеку нужно потреблять не менее 20 г пищевых волокон ежедневно. В 100 г продукта содержится 62,5% от суточной нормы. Показатель выше, чем у риса или гречки.
Употребление булгура:
* повышает работоспособность,
* улучшает качество сна,
* помогает справляться со стрессом,
* положительно воздействует на системы организма.
⠀
⠀

Как крупа помогает при работе над фигурой?
Крупа служит источником витамином, минералов и растительного белка. Но употреблять ее нужно правильно:

Гликемический индекс вареного на воде булгура равен 35, значит продукт будет долго перерабатываться в энергию и употреблять его лучше в первой половине дня.

Высокое содержание пищевых волокон и белка дает чувство сытости на 3-4 часа, поэтому порции могут быть небольшими.

Обжаривание крупы в сливочном масле на треть увеличивает калорийность блюда.

Оптимальное сочетание для крупы — овощи, зелень и нежирное мясо.

Употребление продукта чаще 2-3 раз в неделю препятствует потере веса.
Так что во всем важна мера!
⠀
⠀

А как часто вы едите булгур?
#булгур
Нет комментариев