⠀
Бисер - один из самых любимых материалов для рукодельниц. И на это есть свои причины. Он удобен в использовании, обладает широкой палитрой цветов и финишей, а также выполняется в самых различных формах. С ним любая фантазия становится явью 💕
⠀
Сегодня мы решили поделиться с вами, а какие же формы бисера являются основными и как их правильно называть 🤗
⠀
🔻 Рокайль - это известный нам круглый бисер. Вы можете встретить его в различных размерах, более приплюснутым или, наоборот, округлым, в зависимости от желания производителя.
⠀
🔻 Шарлотта - одна из разновидностей круглого чешского бисера, у которого одна сторона отполирована, а другие нет. Такой способ делает бисеринку очень искрящейся.
⠀
🔻 Рубка - бисер в форме цилиндра. Для его производства специально изготовленные трубки режут на небольшие кусочки примерно 5 мм длиной.
⠀
🔻 Стеклярус - похож на рубку, но длиннее и немного тоньше. Также стеклярус может быть треугольного, квадратного и шестигранного сечения.
⠀
Приобрести бисер для своего творчества вы можете на нашем сайте ➡️ https://www.mirkrestikom.ru/u/4DH/ ⠀
А вы вышиваете бисером? Какой из вариантов используете чаще всего? Расскажите нам в комментариях 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1