Это удивительно вкусное и простое блюдо, знакомое многим из детства.
Кроме того кабачковая икра – это кладезь витаминов и низкая калорийность (100 калорий на 100 грамм продукта).
А приготовление кабачковой икры в мультиварке превращается в сплошное удовольствие, ведь кабачковая икра готовится в мультиварке практически сама.
Кроме того кабачковая икра в мультиварке имеет яркий цвет и запеченный вкус овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки, 1 кг
помидор, 2 штук
морковь, 2 штук
луковица, 2 штук
болгарский перец, 3 штук
томатная паста, 3 ст. л.
чеснок, 6 зубч.
растительное масло, 3 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
укроп, по вкусу
Процесс приготовления:
1.Предварительно подготовленные овощи очистить и нарезать кубиками, а именно: кабачки, перец болгарский, морковь и лук репчатый.
2.В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанные овощи – кабачок, перец, морковь, лук репчатый. Перемешать, добавить соль, перец черный молотый, сухой укроп и ещё раз тщательно перемешать.
3.Выбрать режим «Тушение», время приготовления 1 час.
4.Помидоры нарезать кубиками.
5.Мелко нарезать чеснок.
6.После завершения режима тушения, добавить в чашу мультиварки томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок, тщательно перемешать.
7.Задать программу «Варка-плов» (может быть «Рис»), время приготовления 1 час.
8.По завершению времени дать остыть овощам, затем измельчить их в блендере.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1