Многие любители кофе считают, что кроме турки и кофемашины нет более практичных способов приготовления кофе. На что я отвечу Вам интересной информацией о некоторых приспособлениях для получения любимого напитка.
1. Аэропресс
Устройство, которое без труда позволит Вам приготовить кофе менее чем за 30 секунд. Оно состоит из цилиндрического сосуда, поршня, фильтра и работает очень просто: засыпаем молотый кофе, наливаем горячей воды, продавливаем поршнем — и кофе готов.
2. Кофейный сифон
Самый популярный способ заваривания кофе в Японии и Китае. Сифон состоит из двух сосудов, соединенных один над другим, и фильтра, вмонтированного в трубку. В фильтр верхнего сосуда помещают тонко измельченный кофе. В нижний сосуд заливают холодную воду. Затем кофеварку ставят на огонь и доводят воду до кипения. Давление пара выталкивает воду в верхний сосуд. Через минуту-другую после снятия с огня вакуум, образовавшийся в результате охлаждения нижнего сосуда, заставит напиток протекать через фильтр вниз.
Благодаря более длительной экстракции кофе получается более крепким!
3. Гейзерная кофеварка
Ее работа основана на принципе приготовления кофе под давлением пара. Благодаря этому кофе получается крепким, который идеально подходит для основы кофейных напитков или просто для любителей крепкого эспрессо.
4. Вьетнамский фильтр
Выглядит, как чашка стоящая на чашке. Принцип приготовления прост до безумия, основной момент - определенный средний или крупный помол кофе. Внутри верхней кружки находиться специальная полость для молотого кофе с мелкой под ней. Заливаем кипятком, ждем 10 минут и кофе готов!
5. Пуровер
Аппарат состоит из воронки, бумажного фильтра и емкости для кофе. Молотый кофе насыпают в помещенный в воронку фильтр и, двигаясь по спирали, струей горячей воды, близкой к температуре кипения, проливают его около двух минут. Вкус кофе приближен к эспрессо. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе.
#coffee #кофе #кава #миркофе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев