Самый простой вариант и самый популярный во всем мире – угольные грили. Изобрел этот вид грилей мистер Вебер, разрезав морской буек на две части: получилось основание барбекю и крышка. Принцип действия прост: засыпаем угли, разжигаем и готовим на решетке.
Отличает такой гриль от привычного мангала, как вы догадались, наличие крышки. Крышка позволяет сохранить жар внутри конструкции и регулировать температуру приготовления.
Температура изменяется благодаря специальным клапанам, расположенным как на крышке, так и в основании гриля. Увеличивая приток кислорода (поддув) мы повышаем температуру внутри.
Эти грили - самые недорогие и служат, как правило, до 5-7 лет. Самые популярные грили этой категории выпускаются американским производителем Weber, известным на весь мир своим отменным качеством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев