Для приготовления котлет из куриного фарша и гречки потребуется:
фарш куриный - 500 г;
готовая рассыпчатая гречневая каша - 4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 2 ломтика;
соль, специи для фарша, перец черный молотый - по вкусу;
сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Куриный фарш можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. К куриному фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль, специи и перец.
Сюда же добавить вареную гречку и предварительно замоченный в воде и отжатый батон. Гречку можно использовать свежесваренную или оставшуюся от вчерашнего ужина.
Тщательно фарш перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты размером с ладонь. Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Далее жарить котлеты на среднем огне на растительном масле до румяности с двух сторон.
Жареные куриные котлеты сложить в небольшую кастрюльку и довести до готовности в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов.
Сочные, очень вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением гречки, подать к столу в горячем виде.
#котлеты#вкусно#гречка#курица#сытно#еда#кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев