(Вкуснейшие котлеты из гречки с грибами можно приготовить в Пост по этому рецепту!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа - 200 грамм в сыром виде
Картофель - 2 шт. (крупные)
Шампиньоны - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 грамм
Растительное масло - 2 ст.ложки.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 3-4 ст.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Постные котлеты из гречки с грибами - отличная альтернатива привычным мясным котлетам во время Поста.
Эти котлеты хорошо готовить не только в Пост, иногда просто полезно приготовить что-то без яиц.
В данном рецепте роль связующего компонента фарша для котлет выполняет отварной картофель.
В остальном же постные гречневые котлеты с грибами готовятся аналогично мясным котлетам с грибами. В качестве панировки можно использовать сухари или муку.
Если вы отварите картофель и гречку заранее, то у вас совсем немного времени уйдет на приготовление самих котлет.
Гречку переберем и промоем. Отвариваем её из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Заливаем кипятком, добавить щепотку соли.
Готовим рассыпчатую кашу, для этого томим ее на среднем огне минут 15-20 после того, как вода еще раз закипела. Нам надо, чтобы вся жидкость выпарилась и крупа разварилась.
Картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей воде минут 15-25. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность картофеля проверяйте вилкой или ножом. Нож должен легко входить в картофелину. Готовый картофель остужаем, затем очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук 7 минут, до мягкости, помешивая.
Грибы нарезаем очень мелким кубиком.
Добавляем грибы к луку, солим и перчим овощи по вкусу.
Готовим овощи еще 10 минут.
Можно добавить приправу для овощей.
Перекладываем фарш в блендер и хорошо его пробиваем до однородности.
Из полученного фарша формуем котлеты любой формы.
Обваливаем котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.
Можно обжарить котлеты в сковороде с добавлением масла. Рекомендую готовить их во фритюре при 180 градусах 5 минут.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Такие котлеты хорошо подавать с томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки кто пробовал
готовьсОлегом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4