ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Картофель 1 штука
Консервированная сайра 1 банка
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать.
В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.
2. Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки.
Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук.
Поперчить. Варить еще 10–15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.
Сайровый суп получается очень вкусный, если его сварить вместе с рисом. Этот простой суп варится очень быстро, поэтому банка сайры из ваших запасов будет как нельзя кстати, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к обеду. Сайровый суп станет вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки кто пробовал#готовьсОлегом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3