ИНГРЕДИЕНТЫ :
Картофель - 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) - 250 граммов
Лук репчатый (луковица большая) - 1 шт
Сухари панировочные / Панировка - 4 ст. ложки.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная / Мука
Сыр твердый (твердый) - 100 граммов
Масло растительное - 50 граммов
Соль, чёрный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной тёрке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам. . Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки кто пробовал #готовьсОлегом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3