Тархун, знакомый нам с детства напиток, был изобретен в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий экстракт кавказского эстрагона (тархуна)
. А в советское время (если быть точнее в 1981 году) этот напиток начали производить промышленно, что и принесло ему популярность . Любимый с детства лимонад, отличающийся необычайно ярким цветом, освежающим вкусом с нотками натуральных пряных трав. Тархун, он же эстрагон, обладает ярким выразительным ароматом, с необычными нотками, напоминающими анис и мяту. Шипучий напиток производится из чистейшей воды, добытой из природных источников в условиях исключительной экологии горного климата. Рекомендуется употреблять охлажденным. Лимонад выпускается в Грузии с 2005 года и считается одним из самых популярных.
Нет комментариев