ТЕСТИРУЕМ ТЕХНИКУ
От редакции.
Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать?
Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу.
Мы решили это недоразумение исправить, и запустили серию материалов «Тестируем технику».
Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов. Мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.
Раньше приготовление сахарной ваты было сродни фокусу — в прямом смысле. Циркачи строили целые номера на создании этой сладости.
Впрочем, наш эксперимент показал, что сахарная вата по-прежнему вызывает интерес у людей, в том числе и взрослых.
Когда мы начали тестировать прибор, на запах сладкой карамели стянулся весь этаж. И, в отличие от других наших тест-драйвов, на этот раз мы смогли угостить всех желающих.
Тестируемый экземпляр: прибор для изготовления сахарной ваты Efbe-Schott
Когда мы получили коробку с прибором, сразу отметили, какой он легкий. Действительно, металлических деталей в нем немного — только «нагревающая» часть. Все остальное сделано из бело-голубой пластмассы, которая неожиданным образом гармонично вписалась в интерьер офисной кухни.
Сам агрегат не такой уж и большой — по габаритам не больше стационарного телефона. А вот круглая пластиковая чаша, которая и помогает в сборе ваты, составляет около 40 см в диаметре.
Прибор очень легко собирается, инструкция оказалась понятной. Готовится вата просто: в центр вращающейся части насыпаешь сахар и нажимаешь «старт». Через пару минут внутри чаши начинают образовываться воздушные нити. Их-то и нужно ловить: для этого нужно опустить палочку вертикально, дождаться, когда нити прилипнут к палочке, а затем уже в горизонтальном положении продолжать наматывать на нее вату.
Что удивительно: на приготовление одной порции сладкой ваты уходит всего 1-1,5 чайных ложки сахара. Кстати, именно такой объем исходного материала и помещается в прибор.
Чтобы приготовить новый шарик ваты, нужно засыпать в центр новую порцию — и можно начинать по новой.
Перед началом каждой последующей после первой порции рекомендуем снимать белый корпус и пластиковой лопаточкой удалять с него сахарную кромку. Это необходимо для того, чтобы новая партия была красивого белого цвета.
Сахарная вата может быть и цветной, но для этого нужна покупать специальной цветной сахар. Мы такого в магазине не нашли, поэтому ограничились обычным сахарным песком (сахар в кубиках для этих целей не подходит).
Мы заметили, что у каждого человека шарик ваты получается своей, особенной формы. У кого-то это даже не совсем шарик, а колбаска. Или конус.
Есть сладкую вату лучше всего сразу же, потом она становится плотной и не такой вкусной. А если купить специальный цветной сахар, то вата получится разноцветной. Но это уже для тех, кто сильно увлечется.
У нас и белая вата разошлась «на ура». Мы даже пошутили, что впору открывать на этаже свой бизнес — такой популярный продукт оказался.
Справедливости ради стоит отметить, что нашим коллегам было интересно не столько вату попробовать, сколько сделать ее самим и почувствовать себя великими магами и волшебниками.
Так что если уж такой прибор заинтересовал взрослых, то на каком-нибудь детском празднике он как минимум на час займет всех участников торжества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ой как хочется себе такой!!! Настроение вечного праздника!!