➡ Расскажем несколько нюансов
Как ни странно, но на вкус напитка влияет не только качество листьев и добавок, из которых приготовлен чай, но немало важно то, из какой посуды предполагается наслаждаться напитком.
Фарфор — материал, который объединяет лучшие характеристики керамики. Недаром большую часть элитной посуды изготавливают из фарфора. Гурманы и знатоки вкусной жизни отмечают, что еда и напитки из фарфоровой посуды гораздо вкуснее.
➡ Как влияет толщина стенок чашки на вкус?
Конечно, чем стенки тоньше, тем лучше. Чашечка с тонкими краями полнее передает вкус и чай кажется более насыщенным. Визуально, тонкие стенки выглядят более изящно, более эстетично, а красота добавляет наслаждения напитку. Конечно, не нужно забывать что такую хрупкую вещь легко разбить.
➡ Чашка «в три глотка»?
Традиционно чай пьют из маленьких чашек небольшими глотками. Но, как и во всем, выбирая чашку или чайную пару, лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Слишком маленькие чашки не принесут удовольствия человеку, который не привык из них пить. И конечно, желательно, что бы вещь «легла в руку», нравилась по ощущениям, по росписи, по форме.
➡ Почему белый?
Если пройтись по хорошим ресторанам и цивильным кафе, можно заметить, что практически везде подают посуду именно белого цвета. Это связано с тем, что еда и напитки, поданные в белой посуде, кажутся более привлекательными и аппетитными. Но дома все - таки хочется больше уюта и красоты в посуде, поэтому роспись цветами или узорами нежного цвета вполне допустима.
😊 Анекдот про чай напоследок:
Два приятеля сидят в кафе.
- Я заметил, что все люди имеют свои странности, - говорит один.
- У меня их нет, - отвечает второй.
- Есть! И у тебя есть.
- Какие же?
- Я заметил, что ты размешиваешь чай правой рукой.
- Ну и что?
- А большинство людей используют для этого ложечку...
Появились вопросы? Напишите нам, ответим! 📩
👇🏻На фотографии: чайная пара "Колокольчик" автор Алёхин С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев