Публикуем рассказ нашего подписчика, как ему не удалось оформить американскую визу в Ташкенте:
Как появилась новость, что в Ташкенте начали принимать документы на визу США от нерезидентов, я сразу же заполнил форму DS-160 на себя и семью (жена и ребёнок) и стал ждать первой даты записи — 27 октября. Ближайшая дата, на которую мы успели записаться — 14 февраля. Записались то ли на 9 утра, то ли на 10 утра: я как-то потерял наши подтверждения записи, так что мы поехали в посольство к 9 утра.
Из документов нужно взять с собой распечатку подтверждения заполнения формы DS-160, 2 фотографии 5х5 см и паспорта. Мы дополнительно набрали ещё кучу других документов — справки с работы, 2НДФЛ за прошлый год с приличным доходом, выписки из банков, договор на детский сад в Ташкенте и даже журнал с публикациями, подтверждающий, что мы знатные путешественники.
В посольство пускают только с документами: часы, телефоны и даже ключи от машины, если они с пультом, нужно где-то оставить. Так как мы не помнили своего времени, то прошли в очереди тех, кто на 9:00. Выяснилось, что по факту это не имеет никакого значения: в списках только ФИО без времени, так что заходить можно в любое время.
Перед тем как попасть в посольство, охрана проверит ваши паспорта и пару раз пройдётся металлоискателем.
Сразу после входа нужно оплатить пошлину за подачу документов — $160 с человека. Обратите внимание, везде пишут (и в самом посольстве тоже), что не принимаются старые, помятые, порванные купюры.
После оплаты нас отправили в соседнее окошко, где девушка что-то нам дооформила, уточнила, где ребёнок (в саду) и сказала, что вообще-то теперь нерезидентам без ребёнка на собеседование приходить нельзя, но уж ладно.
В следующем окне у нас отсканировали пальцы и отправили на собеседование к консулам. Консулов — 3 человека, сидят тоже в окошках, все говорят по-русски, к какому попадёшь — решает случай. Мы попали к молодому человеку с прекрасным английским. Он спросил про то, где мы сейчас живём (в Ташкенте), про то, где работаем (в российских компаниях) и куда собираемся (Нью-Йорк — Чикаго — Лас-Вегас — Тихоокенская дорога — Сан-Франциско). Документы никакие не смотрел, хотя я и сказал, что у нас есть дополнительные документы. Вся беседа заняла пару минут, в которые он что-то активно печатал в компьютере.
В результате — отказ и бумажка, в которой написано, что нам не удалось доказать, что у нас есть связи, которые бы заставили нас вернуться из поездки в США обратно.
По наблюдениям, в очереди отказывают примерно 3/4. Большинство из заявителей — граждане Узбекистана, но несколько человек с «красными» паспортами тоже были.
Рассказывайте о нас своим друзьям и знакомым. Для нас это важно, спасибо!
🇺🇿 Переезжаем. Узбекистан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев