Я вам расскажу два самые главные на мой взгляд из них.
Секрет первый
Первый секрет состоит в правильной подготовке семян к посеву. Чтобы они вовремя взошли, ростки были сильными, их надо прорастить в теплой воде. Я это делаю следующим образом.
берем семена укропа и заливаем их горячей водой (около 45 градусов) и оставляем там отмокать на минут 15
затем сцеживаем воду и повторяем эту процедуру еще дважды
берем чистую влажную тряпочку и выкладываем туда семена
"мешочек" с семенами держим в тепле при температуре 20-25 градусов
ежедневно тряпочку смачиваем, а семена промываем, все это делаем только в теплой воде
Таким образом семена лучше прорастут. А все потому что из семян уйдут все эфирные масла, которые как раз таки и сдерживают этот процесс. Далее высаживаем семена на грядку, я это делаю в узкие бороздки, глубиной 2-3 см. Все делаем аккуратно, чтобы не поломать росточки и ждем всходов. Грядку выбираем на солнышке, потому что укроп - светолюбивое растение. У меня после таких "горячих ванн" семена всходят на дней 10 быстрее точно!
Второй секрет
Второй секрет обильного урожая пушистого и сочного укропа состоит в правильной подкормке. И самый главный необходимый для этого ингредиент - азот. Поэтому нам необходимо насытить им почву. Самый простой и эффективный на мой взгляд вариант - удобрить настоем коровяка или зеленым удобрением (крапивным). Коровяк используем 1:10, а про зеленый настой я уже неоднократно писала на своем канале. Измельчаем крапиву, заливаем водой, настаиваем несколько дней и поливаем грядку. Если у вас настой уже есть, замечательно. Следите только чтоб концентрация не была высокой, лучше разбавьте водой, иначе сожжете посадки!
ИТОГИ
Уже через 3 недели я кушаю укропчик со своего огорода. Он вырастает вкусным, ароматным, мягким. И что немаловажно - его много. Хватает и на еду, и запастись на зиму. Поэтому следуйте моим рекомендациям по выращиванию укропа и урожай этой зелени всегда будет радовать вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев