Для начала, признайтесь, кто бальзамы до сих пор не использует? Надеемся, таких нет Ибо после мытья любым шампунем, будь то агрессивным, будь то мягким, чешуйки волос раскрываются и наш волос становится уязвимым. Бальзам призван эти самые чешуйки разгладить, а еще он нейтрализует щелочную среду после воды и шампуня. Итог — волосы легко расчесываются, не электризуются и защищены.
Но что для разглаживания добавляют в кондиционеры? Правильно, силиконы. О них уже написано так много, что не перечитать. Если вкратце — то чтобы уберечь волосы от утяжеления, обламывания и сухости, то силиконов лучше все-таки избегать!
А как тогда быть? В натуральных бальзамах есть их растительные аналоги! Например:
Масло брокколи. Быстро впитывается, придает волосам блеск, разглаживает, активно увлажняет.
Сенсолен или сенсолив. Получают из оливкового масла. Покрывает волосы защитной пленкой, при этом, в отличие от силиконов, НЕ препятствует проникновению в них полезных веществ. Укрепляет, восстанавливает, активно увлажняет, волосы после него мягкие и рассыпчатые.
Инулин. Получают из корня цикория. Не только обволакивает волосы, но и глубоко проникает внутрь, восстанавливает и питает поврежденный волос, увлажняет, разглаживает, делает волосы живыми и шелковистыми
Коньячная камедь. Разглаживает волосы, придает сияющий блеск и защищает от внешних воздействий.
Важная особенность! Если силиконы воздействуют очень быстро, и бальзам такой можно подержать на голове всего минуту-две, то кондиционеры с натуральным составом лучше держать 3-5 минут, чтобы дать им время на важную работу.
Кстати, совершенно не обязательно использовать шампунь и бальзам одной и той же марки, но что точно необходимо — так это чтобы оба были натуральными. Иначе все крутые свойства одного средства будут сведены на «нет» другим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев