Подключение системы обратного осмоса к канализации осуществляется через сливной хомут. Трубу просверливают для создания семимиллиметрового отверстия, затем укрепляют уложенной вокруг прокладкой-наклейкой. После сверления устанавливается опора хомута. Важно, чтобы отверстия хомута и элемента совпали. Проверить их синхронизацию можно сверлом.
Завершающим этапом врезки является закрепление хомута несколькими винтами. Силу затягивания нужно отрегулировать – элемент должен быть плотно установлен и не болтаться, но при этом не перетянут. Также отметим, что установить фильтр обратного осмоса нужно после определения уровня гидрозатвора – система должна оказаться выше.
📍Установка накопительной емкости
Стандартно фильтр обратного осмоса устанавливают на подставке в вертикальном положении. При дефиците свободного места его можно перевернуть вертикально и закрепить кронштейнами – главное сделать это достаточно плотно, чтобы конструкция не шаталась. Если бак больше планируемого места, его можно вынести наружу, например, в шкаф. Учтите, что для этого придется проделать дополнительные отверстия для длинного шланга, соединяющего бак и кран. Перед установкой бака к его соединению, оснащенному резьбой, закрепляют пластиковый кран с уплотнением лентой.
Отметим важный момент: работоспособность бака зависит от давления в системе, поэтому его нужно регулярно поддерживать. Конкретные показатели можно найти в инструкции, а проверить при помощи манометра. Если показатели манометра падают ниже этих значений, то бак нужно подкачать.
📍Подключение колб фильтрами и мембраны
Фильтры располагаются в съемных колбах-картриджах, которые закрепляются на специализированной планке. Поскольку картриджи придется время от времени менять, важно предусмотреть к ним быстрый доступ. Поэтому выбирайте место, чтобы установить фильтр обратного осмоса, с учетом этого факта. Открыть колбы вручную не выйдет – для этого используется специальный ключ.
После монтажа фильтров их закрывают корпусом с мембраной. Над ней закрепляют постфильтр, минерализатор и другие модули в зависимости от комплектации системы. Все элементы подключаются друг к другу шлангами, причем отверстия для них защищены заглушками. Не нужно удалять их сразу – делайте это только когда планируете первое подключение, не раньше.
Подключать элементы нужно в определенном порядке по схеме. Сначала водопровод соединяется с фильтрами предварительной очистки, чтобы жидкость попадала строго на мембрану. В предфильтрах она делится на концентрат и очищенную жидкость – первый отправляется в канализацию, а второй – дальше в постфильтр и питьевой кран. Подключение завершается проведением последнего шланга в минерализатор.
В целом, алгоритм достаточно понятный и стандартный для всех моделей. Подробнее его можно узнать в инструкции.
📍Запуск
После того, как вы установили фильтр обратного осмоса, нужно его запустить. Это также делается последовательно, чтобы проверить правильность монтажа и оперативно исправить возникающие проблемы.
Сначала нужно открыть водопроводный кран – это позволит обнаружить, все ли соединения достаточно плотные, чтобы избежать протечек. Затем перекрывают кран на накопительном баке и ждут, когда вода начнет поступать через питьевой кран. Отметим, что слабый напор в этом случае – нормальная ситуация.
Фильтр нужно оставить в таком состоянии на 25-30 минут, чтобы промыть угольный фильтр – подробнее будет указано в инструкции. Затем питьевой кран закрывают и открывают накопительный бак, чтобы в нем начала набираться вода. Этот процесс займет от полутора до трех часов в зависимости от объема, длины шлангов и других особенностей.
Накопившуюся таким образом грязную воду сливают и наполняют бак вторично. После этого система готова к эксплуатации.
#установкафильтра
#фильтробратногоосмоса
#обратныйосмос
#фильтрочищения
#фильтрдляводы
#интернетмагазин
#миркли
#мирклиру
#mircliru
#mircli https://mircli.ru/news/kak-ustanovit-filtr-obratnogo-osmosa/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев