Существует немало бытовых систем для фильтрации воды, однако наибольшую популярность в последнее время получила установка фильтра обратного осмоса. Он представляет собой комплект из нескольких очищающих фильтров и особой мембраны, которые, хоть и стоят немало, но имеют множество преимуществ по сравнению с аналогами. В данном и следующих постах мы рассмотрим, как проходит установка и подключение осмотической системы, а также особенности работы водоочистителя.
📍 Принцип работы фильтра для воды с обратным осмосом
Обратным осмосом называется процесс, при котором жидкость под заданным давлением проходит принудительную фильтрацию через специальную полупроницаемую мембрану. Принцип действия фильтра довольно прост: воздействуя на воду с загрязнителями давлением, превышающим осмотическое, система перегоняет молекулы воды через мембрану в разбавленный раствор, что является противоположностью процесса прямого осмоса. Малые поры осмотической мембраны, в свою очередь, пропускают только воду, в то время как крупные частички загрязнителей остаются отфильтрованными.
Принцип работы обратного осмоса был создан на основе аналогичных процессов в живых организмах. Экспериментируя с искусственными аналогами селективно проницаемой мембраны, специалисты смогли создать универсальную систему для фильтрации жидкости. А сравнительно простой монтаж позволяет провести установку фильтра для воды с обратным осмосом без помощи специалиста в практически любых условиях.
📍 Выбор места для установки фильтра обратного осмоса
Установка фильтра обратного осмоса своими руками начинается с выбора подходящего места для монтажа. Оптимальным выбором будет установка системы на мойку – для этого в ней нужно проделать отверстие для монтажа дополнительного крана, куда впоследствии будет подключена питьевая вода. При желании его можно расположить и в другом месте, хотя это и ведет за собой дополнительные сложности.
В частности, необходимо соединить систему с канализацией – это позволит сливать лишнюю воду сразу в водопровод, предотвращая затопление. Для кухонь со сравнительно большой площадью можно установить вторую мойку. Впрочем, это выполняют редко, предпочитая удобное сочетание простой раковины с дополнительно установленным в ней питьевым краном.
Такое расположение несет и практическую пользу. Чем ближе расположен кран к системе, тем короче шланги и эффективнее ее работа. Монтаж фильтров выполняют под мойкой, рядом с бытовыми фильтрами. Габариты бака и других частей системы рассчитаны для установки под мойку, поэтому особых сложностей это вызвать не должно. Особенно если пространство не занято дополнительными элементами и комплектующими.
📍 Подготовка к монтажу фильтра обратного осмоса
Перед подключением осмос-фильтра для воды следует разметить, куда нужно установить кран и водоочистительный прибор. Кроме того, приготовьте дрель с набором сверл, разводной и трубчатый ключи и крестовидную отвертку. Это минимальный набор инструментов, который пригодится для работы с практически любым фильтром.
Фильтр обратного осмоса поставляется в разобранном виде, однако со всеми необходимыми элементами. К ним, помимо самого фильтра, относится и кран для питьевой воды. Если он не подходит к интерьеру или у вас есть альтернатива, то можно использовать и ее – размеры обычно совпадают.
#установкафильтра
#фильтробратногоосмоса
#обратныйосмос
#фильтрочищения
#фильтрдляводы
#интернетмагазин
#миркли
#мирклиру
#mircliru
#mircli https://mircli.ru/news/kak-ustanovit-filtr-obratnogo-osmosa/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев