1 часть. Перелив пива в кегу.
Вас приветствует компания "МирБир"!
Мы подготовили для вас 4 ролика на тему: Розлив и карбонизация пива в кегах.
В этом видео мы расскажем о переливе пива в кегу.
Когда отбродило Ваше пиво и Вам нужно залить пиво в кегу - необходима будет разливочная головка, сифон, несколько фитингов, сама ПЭТ кега и Ваше пиво.
Первое, с чего мы начнем: Берем разливочную головку и преобразуем ее в заливочную головку.
(Мы используем головку компании "ODL" - эта головка легко модернизируется из разливочных в заливочные и легко можно поменять клапана, но не каждая головка предполагает такую возможность, не все головки можно модернизировать).
Берем головку и снимаем с нее защитные колпачки, после этого вытаскиваем газовый клапан. поддеваем пружину в верхнем выходе, достаем ее и вытаскиваем шарик, который предотвращает возврат пива в ПЭТ кегу.
Кега Если у Вас новая (ПЭТ/Металлическая) - в данном случае она новая, она идет под заводским давлением. Давление нужно обязательно сбросить.
Одеваем головку на ПЭТ кегу без доп. клапанов и пр. и начинаем аккуратно и медленно ее открывать. Как только давление сравняется с атмосферным, исчезнет звук.
Одеваем на головку фитинг, который упростит заливку, одеваем головку на кегу, далее открываем наше пиво, берем сифон. Для того, чтобы залить пиво при помощи сифона в ПЭТ кегу, на самый конец сифона прикрепим маленький кусочек трубки ПВХ.
Опускаем сифон в пиво, фиксируем трубку в фитинге, на головке, открываем кегу, далее действие с сифоном — пиво наполняет кегу.
Заливается пиво, при этом, оно вытесняет лишний газ из отверстия.
Предварительно, обязательно сифон нужно продезинфицировать, головку помыть, то место,Э где одевается ключ желательно протереть дезинфицирующим раствором, все должно быть достаточно чистым, чтобы Ваше пиво, над которым вы трудились не испортилось, не скисло и с ним ничего не произошло.
Далее идет процесс наполнения.
Затем мы заливаем пиво, с взглядом на то, что дальше мы будем карбонизировать его принудительно - это будет неестесственная карбонизация.
Если вы хотите, чтобы пив карбонизировалось естесственно (как в бутылках/бочонках) Когда вы добавляете праймер, декстрозу, неохмеленный солодовый экстракт. Вы все делаете как раньше. Разводите нужное количество (неохмеленного солодового экстракта, декстрозы, праймера), который вы предварительно отобрали, заливаете в ваше пиво и с праймером заливаете в кегу. В кеге оно будет точно так же, как и в бутылке, карбонизироваться и, пока Вы кегу не вскроете, срок годности будет очень долгий ( не меньше, чем у бутылок).
В таком варианте принудительно не нужно карбонизировать. будет своя натуральная газация. Для тех, кто хочет это процесс делать принудительно и карбонизацию давать пинудительно. Это может понадобиться, если вы не хотите. чтобы у Вас излишнее количество дрожжей было в кеге или если Вы желаете ускорить процесс. Вледующем ролиуке мы расскажем как это сделать.
КУПИТЬ ГОЛОВКУ РАЗЛИВОЧНУЮ ТИП А: https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/oborudovanie_1/rozliv_tara_i_oborudovanie/oborudovanie_4/golovka_razlivochnaya_tip_a/?sphrase_id=88761 http://www.youtube.com/user/MirBeerTV/featured - Подписывайся на канал!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев