Ведь это не только способ поддержания личной гигиены, но и разновидность отдыха, а также место проведения переговоров и обмена последними новостями, источник восстановления сил и ясности ума и, конечно же, мощный инструмент омоложения.
Основные отличия хамама от классической русской бани или финской сауны состоят, прежде всего, в том, что:
💧В хамаме соблюдается особый температурный режим. В отличие от русской бани, где поддерживается температура 110С, в турецкой бане температура колеблется от 30 до 55С, что делает ее весьма привлекательной для людей, не переносящих высокие температуры.
💧В турецкой бане значительно более влажный пар (от 70-80% до 100%), который зачастую даже бывает виден. Если в русской бане или финской сауне напустить столько же пара, он будет тяжелым, удушающим. А вот в хамаме – за счет невысокой температуры — он легкий и хорошо переносится.
💧В отличие от классической бани, в хамаме кожа и волосы не пересушиваются, а, наоборот, увлажняются. Такой эффект обеспечивает сочетание высокой влажности и невысокой температуры.
💧За счет увлажнения кожи и удаления «мертвых» клеток во время пилинга, хамам не «смывает» загар и, напротив, помогает его закрепить и выровнять цвет. Любая тепловая баня способствует активизации клеток и выведению из организма вместе с потом шлаков и токсинов. Иными словами, оказывает мощное очищающее воздействие. При этом хамам, за счет своих отличительных характеристик, делает это очень мягко и бережно. Очищенная кожа начинает лучше «дышать» и восстанавливаться и становится гладкой, розовой и подтянутой.
💧Посещение хамама подразумевает не только традиционное «разогревание» в парильне, но и целый комплекс сопутствующих косметических процедур: массажи, пилинги, обертывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев