Благодаря пониженному энергопотреблению в 15 Вт он может использоваться как в ультрабуках, так и в полноразмерных ноутбуках. Рабочая частота процессора составляет 2.3-2.8 ГГц (до 2.7 ГГц при двух активных ядрах), а поддержка технологии гиперпоточности позволяет увеличить производительность в сложных задачах. В состав чипа также входит двухканальный контроллер памяти DDR4-2133/DDR3L-1600. SoC изготовлена по нормам 14-нм техпроцесса с использованием транзисторов FinFET.
Что касается самой архитектуры Skylake, то она имеет несколько улучшений по сравнению с Haswell и Broadwell. Это позволило увеличить общую производительность на 5-10%, поэтому процессоры Skylake могут на равных конкурировать с CPU предыдущих архитектурных поколений с более высокими частотами и TDP. Оптимизация коснулась объема буфера и модуля предсказания ветвлений. Также не последнюю роль в росте производительности играет технология Hyper-Threading.
Учитывая архитектурные изменения и рабочую тактовую частоту, процессор Core i5-6200U по своей производительности практически не уступает Core i7-5500U (15 Вт чип поколения Broadwell). Он достаточно мощный для решения разнообразных задач, в том числе требовательных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев