Это всё не так- просто сгущёнка сейчас не такого качества как раньше по ГОСТу она и получалась раньше густая попробуйте сварить сгущёные сливки они изначально густые вот из них получится то что Вы хотите-Приятного апетита!!!!
та которая продается, вареная, совсем не такая, поэтому люди и хотят вернуть вкус детства, приготовленной в домашних условиях варенкой. Просто ,как выше уже писали, нужна для этого сгущенка по ГОСТу, не знаю как в ваших городах, в моем соответствует тому качеству, советскому, сгущенка под брендом РОГАЕВ - Белоруссия, ГОСТ 78 вот это сгущенка, могу ведро такой слопать. И если ее сварить будет то что доктор прописал.!!! В составе только: молоко и сахар. ВСЁ!!! и никаких растительных добавок. УДАЧИ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Лучше купите в магазине и не надо париться!!! Ее как минимум часа четыре варить.
Это зависит от качества сгущённого молока.
Это всё не так- просто сгущёнка сейчас не такого качества как раньше по ГОСТу она и получалась раньше густая попробуйте сварить сгущёные сливки они изначально густые вот из них получится то что Вы хотите-Приятного апетита!!!!
Вот и я про то же, что раньше часа четыре варили. Я вообще не думала что в наше время кто-то еще сгущенку варит!
только омская 3 часа
варен сгущ с магазина не та по качеству и вкусу так что правильно делаете что сами варите берите сгущ сливки пальчики оближешь
А не проще купить?Мне кажется в наше время в магазине вареную сгущенку точно не проблема купить.
НУЖНО ГОСТ ПОКУПАТЬ .БЕЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ВСЯКИХ ДОБАВОК(ЗАГУСТИТЕЛИ И Т.П.)ЕЁ ВАРЯТ2-2,5 ЧАСА.
КОНЕЧНО ПРОЩЕ КУПИТЬ ГОТОВУЮ,НО В НЕЙ ТОЖЕ ПОЛНО ХИМИИ.
та которая продается, вареная, совсем не такая, поэтому люди и хотят вернуть вкус детства, приготовленной в домашних условиях варенкой. Просто ,как выше уже писали, нужна для этого сгущенка по ГОСТу, не знаю как в ваших городах, в моем соответствует тому качеству, советскому, сгущенка под брендом РОГАЕВ - Белоруссия, ГОСТ 78 вот это сгущенка, могу ведро такой слопать. И если ее сварить будет то что доктор прописал.!!! В составе только: молоко и сахар. ВСЁ!!! и никаких растительных добавок. УДАЧИ!
не то что бы химия, это просто какой то состав, для начинки кулинарных изделий...... дешевых причем
Нет в ней ничего натурального,а сою не сваришь как натуральное молоко никогда
кстати самая лучшая сгущ Белорусская жирность 8,5% или Украинскую с мальчиком на этикетке тоже гост
И НА НАСТОЯЩЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО СУЩЁННОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО.А НЕ СГУЩЁНКА И Т.П.
мне вообще сказали, что её нельзя варить, потому что из банки в сгущёнку какие-то вредные вещества при кипении выделяются.
я варю по 2 способу, когда нормально закипит, то не убегает и не пригорает, но нужно добавить соду, а то молоко может свернуться