брр,не сравнить с киселем моего детства,вчера вот сварила по памяти чуть поэкспериментировала,вкус как мне показался разительно отличается от пачечного киселя. Вообщем вот рецептик яблочного киселя,может кому пригодится)
Ингредиенты:
Яблоки -100г
Сахар -2 ч. ложки
Картофельный крахмал - 1ч. ложка
150 мл воды
Приготовление:
Яблоки промыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке и отжать сок. Выжимки залить горячей водой и варить около 10 минут. Отвар процедить, небольшую часть его охладить и развести в ней крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, доводим до кипения. Помешивая, влить растворенный крахмал, и снова доводим до кипения. Когда отвар остынет,нужно добавить выжатый ранее сок.))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Спасибо.Обычно варю кисель из ягод,а вот из яблока не догадалась,обязательно попробую.
А я сама не очень люблю кисель,старший сынишка пьет в садике,как-то тоже не в восторге..может потому что я нормальный не варила
а я лентяйка варю из пачки..)) попробую смастерить сама кисель)