Фильм создан в технике «бумажная перекладка» — это техника покадровой съёмки персонажей и деталей из бумаги или картона. Для мультфильма ребята сами придумали сценарий, нарисовали акварелью персонажей и декорации, озвучили героев и сняли сцены на мульстанках. Только представьте! Производство 5 секунд готового мультфильма в технике «бумажной перекладки» занимает 1 рабочий день.
В основе мультфильма — стихотворение детского автора Алексея Ерошина. По его сюжету, ребята отправляются на рыбалку, но вместо рыбы вылавливают из реки мусор — мочалку, сковороду, корки от мандарина и даже пылесос. Так, дети остаются без ухи, но зато очищают реку от мусора.
Над фильмом работали ученики 4А класса гимназии № 53 под руководством съёмочной группы творческого объединения «Восторг». «Дети здорово улавливают смысл через юмор. Мультфильм показывает весёлый сюжет, который заставляет задуматься о серьёзном — о том, что надо беречь природу, заботиться о чистоте рек и воды, благополучных условиях для жизни рыб и других водных обитателей», — делится Жанна Цыбряева, руководитель проекта.
Понравился мультфильм? Ставьте 💙, чтобы поддержать юных мультипликаторов! И подписывайтесь на Мир со знаком плюс, чтобы увидеть другие мультики, созданные школьниками Нижнего Новгорода.
#мирсознакомплюс #нижнийновгородсознакомплюс #enplus #enplusgrant
Возрастное ограничение: 18+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев