1) БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука - 155 г
● Молоко - 250 мл
● Вода - 125 мл
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Дрожжи - 1 ч.л.
● Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
● Сыр твердый - 100 г
● Грибы свежие - 200- 300 г
● Лук репчатый - 1 шт
● Соль, перец
● Раст. масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
2. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
3. Начинка: поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
6. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
7. Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
8. С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
9. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
10. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной!
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
2) БЛИННЫЙ ТОРТ НА ЗАКУСКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
● Яйца - 1 шт.
● Молоко - 1 стакан.
● Соль - щепотка.
● Мука - 3-4 ст.л.
Для начинки:
● Куриное филе - 400 г.
● Морковь - 1 шт.
● Лук - 1 шт.
● Соленый огурец - 2 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Майонез - 250 г.
● Соль, перец молотый - по вкусу.
● Салатные листья - 7-9 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто для блинчиков и испечь блины (либо использовать готовые). Куриное филе отварить, остудить, порезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все обжарить. Соленый огурец натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Посолить, поперчить. Всё смешать и измельчить блендером. Каждый блинчик смазать полученным паштетом, переложить листиком салата. Сверху положить следующий блин, смазать паштетом, лист салата. И так все блины.Дать настояться примерно 1 - 1,5 часа.
3) БЛИНЧИКИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400-500 гр печени
● 0,5 литра молока
● 3 яйца
● 3 ст. ложки муки
● соль по вкусу
Для начинки:
● 3 моркови
● 3 крупные луковицы
● 3 яйца
● немного майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
4) БЛИННЫЕ КОНВЕРТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
● Молоко — 0,5 л
● Вода — 200 мл
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 3 ст. л.
● Ваниль
● Растительное масло — 0,5 стакана
● Мука — 2,5 стакана
Для начинки:
● Твердый сыр — 250 г
● Петрушка — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
3. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить.
4. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
5) ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
● Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
● Яйцо 2 шт
● Кефир 400 мл
● Вода — 100-120 мл
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
● Сыр твердый - 100 г
● Грибы свежие - 200- 300 г
● Лук зелёный,по желанию
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступам к блинчикам.Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком.
Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
6) БЛИННЫЕ РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко — 2 стакана (400 грамм)
● пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
● подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
● плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
● майонез — 90 грамм
● свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
● нарезанная ветчина — 300 грамм
● яйца — 4 шт
● соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли. Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны. Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа. Сверху на зелень выложить ломтики сыра. На сыр положить нарезанную ветчину. Свернуть блин с начинкой в рулет. Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.
7) Блины с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
● куриный фарш 750 г
● лук 1-2 шт.
● растительное масло для обжаривания
● соль, перец по вкусу
Для теста:
● молоко 600 мл
● растительное масло 50 мл
● сахар 1 ст.л.
● мука 250 г
● яйца 3 шт.
● соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
3. Добавить куриный фарш, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, постоянно разбивая комочки лопаткой. Приправить по вкусу.
4. Соединить все ингредиенты для блинов, взбить миксером. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде, обжаривая их только с одной стороны.
5. На поджаренную сторону блинов выложить по 1-2 ложке фарша. Свернуть конвертом.
6. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместить блины, подрумянить с двух сторон.
8) Блины с красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1.5 стакана
● яйца 4 шт.
● молоко 2 стакана
● соль
● сода на кончике ножа
● масло сливочное 1 ст.л.
● масло растительное 2 ст.л.
● красная икра 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить яйца со сливочным и растительным маслом, посолить, добавить соду.Затем влить полтора стакана молока, размешать и добавить полтора стакана муки.Взбить миксером или ложкой, так чтобы не было никаких комочков. Затем добавить половину стакана горячего молока и опять быстро всё перемешать.Выпекать блины на сковороде с толстым дном, на среднем огне, наливая тесто половником, и быстро крутить сковороду. Это делается для того, чтобы тесто растекалось по всему дну тонким слоем.
Когда все блины будут испечены, нужно немного подождать чтобы они стали чуть тёплыми. Затем вдоль одного края каждого блина, положить немного икры и закрутить рулетом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев