ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (можно окорочка)
● Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то
подобное
● Лук
● Стакан белого сухого вина
● Чеснок
● Петрушка
● Хмели-сунели
● Красный острый перец
● Черный перец
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Попутно режем лук. Курица должна обжариться до явной
корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с
крышкой.В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его
минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице.Заливаем помидорной
массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и
мелко порезать.Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как
закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.По
прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.Оставляем
всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся
настоящим чахохбили
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев