1. КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 г апельсина
● 50 г лимона
● 40 мл апельсинового сока
● 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
● 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
● 1 палочка корицы
● 400 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
2. ЧАЙ «Горячий цитрус»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 г чая каркаде
● по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
● 40 г меда
● 400 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
3. ЧАЙ «Транссибирский экспресс»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г замороженной облепихи
● 200 мл апельсинового сока
● 40 мл сока имбиря
● 40 мл лимонного сока
● 40 мл меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!
4. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г апельсина
● 60 г лайма
● 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
● 400 мл кипятка
● 100 мл меда
● веточка мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
5. ЯБЛОЧНО - ВАНИЛЬНЫЙ ЧАЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●100 г яблока
●100 г груши
●60 г апельсина
●50 г лимона
●1 палочка корицы
●50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
●400 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
6. ЧАЙ «Ягодный микс»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их ●замороженным ягодным миксом)
●40 г меда
●400 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
7. СОГРЕВАЮЩИЙ ЧАЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
● по 1 дольке лимона и апельсина
● 40 мл меда
● 400 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
8. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл вишневого сока
● 40 мл смородинового сиропа
● 40 мл меда
● корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
● по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
9. ЧАЙ С ОБЛЕПИХОЙ И АЙВОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г замороженной облепихи
● 30 г варенья из айвы
● 20 мл грушевого сиропа
● 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
● 6 г цейлонского чая
● 350 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
10. РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С БУЗИНОЙ И КЛЮКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл воды
● 50 г сушеных яблок
● 100 г клюквы
● 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
● 5 фильтр-пакетов ромашкового чая
● чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев