Приготовив фаршированные перцы по данному рецепту однажды, теперь использую его постоянно.
Поэтому очень хочется поделиться процессом приготовления, в надежде на то, что блюдо придется по вкусу и Вам.
Ингредиенты
перец болгарский - 6 шт.;
мясной фарш - 500 гр.;
рис - 150 гр.;
морковь - 1шт.;
лук репчатый - 2шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 100 гр.;
томатный соус - 250 гр.;
специи для мяса - по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты болгарский перец, мясной фарш, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, сметана, томатный соус, специи для мяса.
Ингредиенты подготовлены и можно приступать к приготовлению.
И в первую очередь займемся фаршем в глубокую миску выкладываем мясной фарш (я использовала свиной, но при желании его можно заменить на любой другой).
Далее к фаршу присоединяем рис (рис необходимо тщательно промыть, отваривать его необязательно, так как за время тушения он отлично разваривается).
Туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через чесночницу чеснок.
А далее- натертую на крупной терке морковь.
Так же не забываем добавить специи и измельченную зелень (я использовала специи для мяса и зелень укропа и петрушку).
После добавления всех ингредиентов, необходимых для фарша, тщательно их перемешиваем и не надолго оставляем в сторону.
А сами тем временем займемся подготовкой самих перцев для этого хорошенько промоем их под водой и аккуратно удалим сердцевину.
Осталось начинить перцы подготовленным ранее фаршем, чем собственно и занимаемся далее.
Сильно утрамбовывать фарш не стоит, так как рис мы используем сырой и в процессе приготовления он увеличится в размере.
Заполненные перчики укладываем в чашу мультиварки в вертикальном положении.
При желании можно накрыть перцы шляпками.
Перцы подготовлены и осталось дело за малым приготовить соус. Для этого необходимо смешать 250 грамм томатного соуса и 100 грамм сметаны и до нужного количества разбавить водой.
Соус должен закрывать перцы практически полностью.
Далее отправляет чашу в мультиварку и готовим наши перчики, используя режим-тушение, 20-30 минут.
Этого времени достаточно, чтобы мясо и рис полностью приготовились, а перец не разварился и при подаче на стол имел аппетитный вид.
Ну, вот и все блюдо готово, можно смело подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев