ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПАСТЫ:
2-3 крупных кабачка цукини
1 стакан томатов черри, разрезанных на половинки
немного оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
семена конопли и микрогрины, для украшения (опционально)
ДЛЯ РИКОТТЫ:
0,5 стакана сырых орехов макадамия, замоченных минимум на 4 часа
0,25 стакана семян подсолнечника, замоченных минимум на 4 часа
0,25 стакана семян конопли
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока + 0,5 чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 небольшая долька чеснока
горсть свежих трав: базилика, мяты, орегано или эстрагона
0,5 чайной ложки морской соли
0,75 стакана воды, или больше по мере необходимости
Чтобы приготовить эту пасту, совсем не обязательно приобретать спиральную овощерезку. Можно купить и обычную овощечистку с зубчиками, она намного дешевле, а работает не хуже и занимает меньше места в шкафу.
Хотя если очень хочется сделать именно закручивающуюся лапшу, а на кухне имеется лишнее место, конечно, можно потратиться и на спиральную овощерезку.
Рецепт достаточно прост — цукини, томаты и оливковое масло. Дополняется паста мягкой рикоттой из семян подсолнечника и орехов макадамия. Часть ее смешивается с лапшой, а еще часть подается отдельно, в соуснике.
Остатки рикотты можно убрать в холодильник и использовать на следующее утро вместо спреда, намазывая на сыроедческие тосты или крекеры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев