Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.
Веганское мороженое в домашних условиях — 9 вкусных рецептов
Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
1 столовая ложка порошка какао или кэроба
1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя, который Вы чаще всего используете (можно добавить больше по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.
Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
1 чашка свежей или размороженной клубники
2 столовых ложки коричневого сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
1/3 чашки кокосовых сливок или жирного кокосового молока
2 столовые ложки кокосовой стружки
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.
Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
3 порезанных и замороженных банана;
¼ чашки растительного молока
1-2 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус)
постное печенье или крекеры — 150 грамм
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой. По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
3 чашки замороженных кусочков арбуза
1 чашка свежей или размороженной вишни без косточки
2-3 столовые ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше).
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.
Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
150 мл аквафабы
2-3 столовых ложки сахара
лимонная кислота — щепотка
Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).
По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.
Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
300 грамм малины
2-3 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)
3 столовых ложки семян чиа (можно заменить на семена льна).
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.
Рецепт 9. Шоколадное джеллато
1 чашка охлажденных кокосовых сливок
1 чашка фиников без косточки
1 чашка замороженных кусочков банана
3 столовые ложки какао-порошка
¼ ч.л. соли
Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче. calmandveggi.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1