Нам понадобятся:
½ стак. моркови
½ стак. картофеля
1 перец халапеньо
½ стак. подсолнечных семечек
½ стак. миндальной пасты
1 луковица
½ стак. кинзы
¼ стак. воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
1/8 ч. л. кайенского перца
¾ ч. л. соли
перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать и застелить пергаментной бумагой прямоугольную форму для запекания, размером 20х10см.
2. В блендере измельчить до более-менее однородной массы все ингредиенты. Приправить по вкусу.
3. Переложить массу в подготовленную форму и тщательно распределить. Запекать 45-55 минут, или пока паштет не подрумянится достаточно.
4. Дать остыть. Накрыть и пометить в холодильник минимум на 1 час.
5. Вынуть из формы, нарезать и подавать. Хранить в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев