ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/8 л оливкового масла
250 г белой фасоли
50 г фундука
1/2 ч. л. кайенского перца
6 зубчиков чеснока
5 свежих листочков мяты перечной
1 пучок петрушки
сок 1/2 большого лимона
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.
2. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.
3. Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь.
4. Чеснок, петрушку, мяту и орехи добавить к фасоли в блендер. Тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся оливковое масло.
5. Готовую пасту по вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере еще раз до соединения всех ингредиентов.
6. Подавать с тостами либо питой и нарезанными соломкой овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев