Готовые вафли из овсяных хлопьев можно сворачивать в трубочки и начинять фруктовой начинкой. Для изготовления десерта можно использовать венскую вафельницу, в которой получаются мягкие и нежные вафли. Их чаще всего подают с соусами или свежими фруктами.
Ингредиенты
овсяные хлопья — 60 г.
вода — 60 мл.
соевое молоко — 80 мл. (либо любое другое растительное молоко, легко приготовить и дома - https://ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/563095048 )
растительное масло нерафинированное — 1 ст. л.
соль — 0.25 ч. л.
Приготовление
В чашу блендера нужно выложить овсяные хлопья. Добавить соль и влить воду с молоком. Тщательно взбить массу в блендере до измельчения хлопьев и соединения ингредиентов.
Влить масло и перемешать. Если хлопья не измельчаются полностью, то ничего страшного в этом нет. Небольшие кусочки овсянки никак не помешают приготовить хрустящие вафли. Если масса получилась слишком густая, то ее можно разбавить немного растительным молоком и тщательно перемешать.
Разогреть вафельницу, слегка смазать растительным маслом и налить немного овсяной массы. Закрыть крышкой и готовить около 1 минуты. Не стоит сразу, после распределения массы, открывать крышку, так как вафли могут помяться. Для того чтобы приготовить десерт с начинкой, готовые вафли нужно сворачивать в трубочку или рожок еще горячими, так как когда они остынут, они будут ломаться.
Советы по приготовлению
Рецепт овсяных вафель может состоять не только из овсяных хлопьев, но и из злаковых. Если следовать следующим советам, то можно приготовить вкусные и ароматные вафли легко и быстро:
Масло должно быть качественным. Для придания десерту определенного вкуса можно заменить растительное масло на ореховое или кунжутное.
Молоко и вода обязательно должны быть теплыми, но не горячими.
Перед выпечкой нужно тщательно перемешать овсяное тесто, так как сверху оно может оказаться жидким, а внизу слишком густым.
Придать вафлям приятный вкус можно с помощью специй, например, корицы, кардамона, имбиря, ванилина и других.
Не нужно разравнивать массу, после помещения ее в вафельницу, так как закрыв крышку, она сама приобретет нужную форму.
Вафли можно подавать со свежими фруктами, ягодами, сухофруктами или соусом.
Если в тесто замешать достаточное количество фиников - вафли получатся сладкими.
Финиками можно заменять сахар везде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев