ОТ АВТОРА:
Эти котлеты я использую и как котлеты, и как «колбасу» в бутерброды, а главное, как котлеты в вегетарианских бургерах, которые стали теперь моими завтраками в пост. Люблю я плотно позавтракать. В зависимости от соотношения и вида овощей, могут получатся прям котлеты, а могут оладьи. Т.е. масса может быть как пригодной к тому что б слепить котлеты руками, так и только чтобы выложить тесто ложкой на сковороду.
На фото скорее оладьи, а не котлеты, потому что, эксперементируя, я добавила в смесь помидорку, а она же сочная :) Но тут я пишу свой первый вариант котлет, который мне понравился больше.
Ингредиенты:
нут 160 гр (уже готового, вымоченного и отваренного, повторяю, можно заменить другими бобовыми)
лук 1 шт.
морковь 0,5 шт.
картофель 1 шт.
растительное масло 4 ст.л. + для жарки
мука 2 ст.л. без горки (у меня соевая мука, но я думаю пшеничная тоже ок будет)
кокосовая стружка 1 ст.л. (не обязательно, я эксперементатор, можно положить вместо нее еще 0,5 ст.л. пшеничной/соевой муки)
соль
специи (вы можете сами подобрать набор специй, не обязательно следовать моему составу):
кориандр 1 ч.л.
кардамон щепотка
асафетида 0,3 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
кумин 1 ч.л.
фенхель 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Нут берем уже готовый. Если у вас не готов, то читаем рекомендации над рецептом, и замачиваем и варим соответственно.
2. Лук, морковь и картофель чистим и трем на терке. Однако, если вы уверены что ваш блендер превратит это в равномерное пюре, то можно и блендером.
3. Нут так же размалываем в блендере в массу. Можно смешать с овощами чтобы лучше перемололось.
4. Нут, массу из овощей, муку, растительное масло, кокосовую стружку и специи вымешиваем. Солим.
5. Если масса получилась достаточно плотной чтобы формировать котлетки руками, то лепим котлетки (они должны быть плоскими чтобы пропечься быстро, т.е. не как мясные). Обваливаем в муке и обжариваем в масле. ВНИМАНИЕ! Переворачивать котлетки лучше двумя лопатками, т.е. приподнимая одной снизу и придерживая второй сверху, т.к. они довольно хрупкие при жарке.
6. Если же масла вышла жидкая для лепки руками, то можно жарить как оладьи, или добавить муки и довести массу до состояния фарша, а не теста. Но много муки может значительно забить вкус. Поэтому я жарила и так и так. Состояние массы сильно зависит от сочности овощей, а положить туда можно любые овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев