Ингредиенты:
100 г. нута (замоченного на ночь в воде)
100 г. зеленой стручковой фасоли (других овощей), предварительно разморозить
2 большие моркови (крупно нарезать)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мелко натертого имбиря
1 л воды
соль, специи по вкусу
100-200 г. порезанных грибов (по желанию)
Готовим:
1. Отварить нут до готовности, подливая воду в процессе варки.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить специи (если используете зиру, например). Добавить грибы, морковь и имбирь. Обжарить, помешивая несколько минут.
3. Морковь со специями добавить в суп и варить на слабом огне минут 10-15. Посолить. За 3 минуты до окончания варки добавить стручковую фасоль или другие овощи.
4. 2/3 супа взбить блендером. Соединить обе части супа и довести до кипения. Разлить по тарелкам. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1