Правильно ли будет сравнить васаби с ядреным русским хреном? Ботаники ответят утвердительно, ведь Eutrema japonicum , растение, из которого готовят соус васаби, находится в прямом родстве с хреном и капустой.
Для соуса нам надо взять:
порошок васаби – 1 столовую ложку;
чистая вода – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Просто смешиваем порошок и воду до однородного состояния. Затем формируем шарик и перекладываем в тарелку с гарниром.
Учтите, что свежеприготовленную приправу следует употребить сразу же, от долгого хранения она теряет вкус и остроту.
Васаби из хрена и горчицы:
Если у вас нет никакой возможности разжиться экзотическим корнем, не расстраивайтесь. Соус можно получить из привычных для нас ингредиентов. Нам понадобятся:
горчица (порошок) – 50 грамм;
корень хрена (натертый) – 50 грамм;
Приготовление:
Корень хрена моем, чистим, натираем, и отмеряем 50 грамм.
Смешиваем хрен с порошком горчицы так, чтобы получилась однородная консистенция. Для зелёного цвета можно добавить зелень, или сок зелени, или сделать себе зелёный коктейль (зелень + вода, чтоб получился густой коктейль), а немного жидкости с него добавить в соус в качестве красителя.
Паста получается густой и достаточно острой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев