Нам потребуется:
✦ 500 г теста (рецепты теста без дрожжей и яиц - ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/219457983 )
✦ 1 стак. среднезерного риса
✦ 1 большой пучок зеленого лука
✦ 1 ч. л. молотой сладкой паприки
✦ по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
✦ щепотка молотой корицы
✦ соль по вкусу
✦ растительное масло нерафинированное
Как будем готовить:
1. Вскипятить 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолить, всыпать рис, закрыть крышкой и варить 15 мин. Снять кастрюлю с огня и укутать в большое полотенце на 30 мин. Остудить рис.
2. Мелко нарезать зеленый лук. В сковороде разогреть немного масла и очень быстро обжарить лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте лук к рису.
3. В той же сковороде разогреть еще примерно 2 ст. л. масла, всыпать
паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогреть на минимальном огне, 30 сек.
Добавить специи к рису и тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто, разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложить начинку. Соединить края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 30 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев