Ингредиенты:
• 1 чашка подсолнечных или тыквенных семечек, очищенных (сырых)
• вода
Инструкции:
1. Поместить семечки в миску. Залить водой так, чтобы вода была на 3 см выше уровня семечек. Оставить при комнатной температуре на 8 часов.
2. Слить воду. Добавить семечки в блендер. Залить водой до отметки,
соответствующей 4 чашкам (обычно 1 чашке соответствует 250мл). Взбить блендером.
3. Поместить дуршлаг/сито/марлю/сетку над миской и постепенно пропустить через него/нее молоко, надавливая на мякоть деревянной ложкой или лопаткой, чтобы вся жидкость ушла в миску. Затем удалить оставшуюся мякоть.
4. Хранить молоко плотно закрытым в холодильнике. Если пожелаете, можно добавить корицу, ваниль и пр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3