* Восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом.
Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них
табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура
используется кус-кус.
Рецепт:
200 гр кускуса залить кипятком, (1,5 стк.). Добавить овощной бульон,
перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. настояться. Мелко
нарезать мяту, петрушку, лук, огурец, помидоры, выложить в салатницу и
перемешать. Добавить масло оливковое, сок 1-2 лимона, соль и перец по
вкусу и перемешать. Поставить охладиться в холодильник на 10 мин. и
салат готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1