ЧТО:
На 16 лепешек:
► 2 чашки цельнозерновой муки
► 1 чашка пшеничной муки общего назначения
► 5 столовых ложек оливкового масла
► 2 чайные ложки разрыхлителя теста
► 1 чайная ложка с горкой морской соли
► 1 чашка воды комнатной температуры
КАК:
1. Смешать муку, разрыхлитель теста, морскую соль и оливковое масло в миске или кухонном комбайне, пока не образуются маленькие комочки. Затем медленно добавлять воду, пока тесто не приобретет такую консистенцию, что его можно будет сформировать в твердый шар (осторожно добавить муку/воду, если тесто получается слишком липким или сухим).
2. Разделить тесто ножом на 16 равных частей (сначала разделить его пополам, потом половинки на половинки и т.д.).
3. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкий круг примерно 20 см в диаметре. Раскатывать кусочки по одному, оставляя другие накрытыми полотенцем, чтобы не высушились.
4. Разогреть сковороду с толстым дном и готовить на ней тортильи по одной, каждую сторону секунд по 15, пока она не начнет слегка коричневеть (регулируйте огонь в зависимости от того, если ваши тортильи станут подгорать или, наоборот, готовиться слишком медленно).
Приятного аппетита! http://foodclub-ru.livejournal.com/784877.html ____________________
└─► ok.ru/mir.dobrih.receptov - ☼ Мир Добрых Рецептов ☼
Это вкусные кулинарные блюда только из растительности.
БЕЗ мяса-молока-яиц-желатина, БЕЗ хим.добавок, БЕЗ алкоголя, БЕЗ дрожжей, БЕЗ гидрогенизированных жиров, БЕЗ сахара.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Так новые рецепты вы будете видеть в вашей новостной ленте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев