"Забавное название, на первый взгляд, но блюда индийской кухни со словом «кофта» — это всего лишь шарики. Овощные, сырные и т.д…. Сегодня хочу поделиться рецептом «Алу кофта» (по сути овощные тефтели).
Источник: «Ведическое кулинарное искусство», настольная книга.
Готовила «кофты» я впервые, но эксперимент удался! Блюдо бесподобно! Очень тонкий ненавязчивый привкус специй и правильное сочетание ингредиентов. Самое время устраивать индийский ресторан на дому ;) Это просто шедевр!
Ингредиенты:
7 маленьких помидоров
раст.масло
1 ч.л. порошка имбиря
0,5 стручка красного перца (сушеного)
1 ч.л. зиры (она же кумин)
1 ч.л. куркумы,
2 ч.л. соли
5 неб. картофелин
полкочана цв.капусты
100 г муки из гороха (нутовой)
3 ст.л. рубленых листьев кориандра/петрушки
1 ч.л. гарам-масалы
щепотка асафетиды
0,5 ч.л. ч. перца
Как приготовить «Алу кофта»:
Блюда индийской кухни обычно готовятся с применением метода обжаривания специй в масле. Будьте внимательны! Часть специй идет на приготовление соуса, другая — на сами кофты. Итак, готовим сперва томатный соус:
Соус:
Вскипятить воду в кастрюле, опустить помидоры на 20 секунд и слить воду. Промыть под холодной водой, затем легко снять с них кожицу и размять. Налить немного раст.масла в кастрюлю, положить туда 0,5 ч.л. имбиря, затем раскрошенный острый перец (семена вынуть), кумин и 0,5 ч.л. куркумы. Поджарить несколько секунд затем добавить помидоры и половину имеющейся соли. Накрыть крышкой и 15 минут тушить, пару раз помешивая.
Для приготовления блюда индийской кухни «Алу кофта»:
Натрите на терке картофель и цветную капусту. Я брала не самую крупную терку, а среднюю.
Смешиваем картофель, капусту, гороховую муку, листья кориандра или петрушки, оставшуюся соль, куркуму, остальные специи. Месим массу, затем формируем шарики.
У меня получилось 26 штук.
Обжариваем во фритюре до корочки, затем откидываем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Положите кофты в миску и залейте томатным соусом и украсьте зеленью. Подавайте с рисом, получается очень вкусное сочетание! Приятного аппетита!"
Источник рецепта - http://green-recipes.ru/aloo-kofta/ ______________________
Примечание от группы "Мир Добрых Рецептов": не используйте в питании рафинированных продуктов. Если масло то, нерафинированное холодного отжима, если рис то, бурый (не шлифованный, он светло-коричневого цвета, а не белого, как очищенный).
Раздел "Соусы и Заправки" в нашей группе - http://ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/-2128632875 _______________________
Смотрите далее:
- Эксперимент в детском саду - http://www.ok.ru/ecosvet/topic/64959993574805 - Пагубное пристрастие человечества растранжиривает ресурсы планеты - http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/vegday2008.htm - Термофильные дрожжи, которые Вас убивают - ok.ru/video/40875592341 - Если хотите стать здоровыми - http://www.ok.ru/intuiciyapluspsihologiya/topic/63220027908171 - Использование полиэтиленовой пленки в пищевой промышленности - http://ok.ru/intuiciyapluspsihologiya/topic/64984254472267 - Сахар - ВЛИЯНИЕ на организм - ok.ru/ecosvet/topic/64324963890581 - Альтернатива школьному обучению. Домашнее и экстернат - http://www.ok.ru/video/42015656597
https://www.youtube.com/watch?v=LaRofdl5RdQ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1