"Дорогие читатели, представляем вашему вниманию рецепт традиционного мисо супа. Этот суп очень популярен среди поклонников японской кухни из-за его насыщенного вкуса, простоты приготовления, а также большой пользы для здоровья.
Паста мисо делается из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды. Эта паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров. В рецепт так же входят грибы «намеко» (что в переводе означает «скользкие грибы»), а так же водросли вакаме, но мы для простоты заменили их листами нори.
Для 2-х порций нам понадобиться:
Паста мисо — 2 ст. ложки
Сыр тофу — 50 гр.
Водоросли нори — 2 листа
Грибы намеко маринованные — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Вода — 5оо мл.
Зеленый лук - по вкусу
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Затем растворяем в воде мисо пасту. Главное не доводите бульон до кипения, иначе мисо утратит все вкусовые и полезные свойства.
2. Далее нам нужно нарезать сыр тофу на кубики размером 2×2 см.
3. Нори рвем на пластины примерно 3×3 см.
4. Подготовьте две мисоки, в каждую положите по одной ложке грибов намеко, соевого соуса, нарезанный тофу и нори.
5. Мисо бульон тщательно перемешайте и разлейте по пиалам.
6. Перед подачей посыпьте суп сверху нарезанным зеленым луком.
7. Приятного аппетита!"
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/soups/miso-sup.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев