Ингредиенты:
• 3 клубня картофеля (прим. 440гр)
• 1 чашка лущеного гороха, промытого
• 3 моркови, тертые (прим. 2 чашки в итоге)
• 1 небольшой лук, мелко порубленный (прим. ¾ чашки)
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотой куркумы
• ½ чайной ложки молотого тмина (необязательно)
• ¼ чашки нутовой муки
• 1 чайная ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки соевого соуса или тамари
• морская соль и молотый черный перец, по вкусу
• растительное масло, для жарки
Инструкции:
1. Очистить и нарезать картофель. Затем переложить его в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на огне чуть выше среднего. После снизить пламя и варить минут 12, или до мягкости. Слить воду и оставить картофель в кастрюле еще на пару минут, чтобы чуть остыл. После переложить в миску.
2. Наполнить среднего размера кастрюлю или сотейник 3 ¼ чашками воды. Довести до кипения на огне чуть сильнее среднего и добавить горох. Снизить пламя и готовить минут 35, пока горох не впитает практически всю жидкость и станет мягким.Снять с огня и размять горох вилкой, после переложить в миску к кастрофелю.
3. Добавить в миску тертую морковь вместе с лукок, чесноком, кумином, кориандром, куркумой, тмином, нутовой мукой, соком лимона и тамари. Перемешать и приправить по вкусу.
4. Сформировать из массы около 10 котлет и выложить их на противне. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5. Обжарить котлеты с обеих сторон в сковороде с небольшим количеством масла или запечь в духовке. Подавать можно в листьях салата, просто с овощным салатом или другим гарниром.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 10 котлет https://vk.com/veganejdan?w=wall-26360753_60419
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев