Состав:
Твердый копченый тофу - 170 г
Морковь - 75 г
Початки молодой кукурузы - 160 г
Шиитаке грибы - 35 г
Помидоры черри - 136 г
Лемонграсс - 2 небольших стебля
Листья каффрского лайма - 2 шт.
Том-ям паста (рецепт ниже) - 2 ст. л.
Кокосовое молоко - 4 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Cоль по вкусу
Вода - 1,5 л
Кинза для подачи
Для Том-ям пасты:
Растительного масло - 2 ст. л.
Кешью орехи - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Чили порошок - 1 ст. л.
Мисо паста - 1 ст. л.
Сок лайма - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Корень имбиря - 1 ч. л. натертого
Приготовление:
Измельчить в ступе кунжут, кешью, смешать с чили порошком, натёртым имбирем, растительным маслом, соком лайма, мисо пастой соевым соусом. Полученную пасту обжарить на сковороде около 2 минут без добавления масла и затем её можно хранить в стекланной банке в холодильнике.
Нарезать тофу и обжарить на растительном масле до золотиской корочки. Нарезать морковь, грибы и кукурузу и тушить их две минуты. Когда овощи с грибами начнут отдавать влагу, добавитить том-ям пасту и тушить еще 5 минут. Добавить кипяток и листья каффрского лайма. Довести до кипения, затем убавить огонь.Нарезать стебли лемонграсса и добавить в суп. Затем добавить соевый соус, нарезанные помидоры черри и кокосовое молоко. Варить еще 5 минут на медленном огне, добавить тофу, сок лайма и подавать, украсив кинзой.
Славной трапезы!
Ом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев