Не всегда у нас рецепты из подручных продуктов, иногда надо сходить в вегетарианский, веганский или эко-магазин. Но некоторое уже продается и в супермаркетах.
⠀
Сырки получаются нереально вкусные. Никто даже не догадается из чего они, а только попросят добавки!
⠀
Ингредиенты на 7 сырков:⠀
300 гр отварного пшена (80 гр сухого)
100 гр кокосовой пасты
30 гр лимонного сока
10 гр кокосовой муки или стружки
4 - 5 ст.л. сиропа топинамбура
⠀
Ингредиенты для глазури:⠀
60 гр какао - масла
30 гр сухого кокосового молока
30 гр сиропа топинамбура
20 гр грецких орехов
⠀
Как готовить:
Пшено тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Перекладываем в сотейник и заливаем водой в соотношении 1:2,5. Варим до готовности на среднем огне.
Готовую кашу перекладываем в миску, даём немного остыть. Добавляем кокосовую пасту, лимонный сок, сироп топинамбура и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
В конце добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовые формочки и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Готовим глазурь: В сотейник наливаем немного воды и доводим до кипения. Выключаем плиту, ставим на водяную баню миску с какао - маслом. При постоянном помешивании растапливаем какао - масло.
Добавляем сироп топинамбура и сухое молоко.
Тщательно размешиваем. Обжаренные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к глазури.
Достаём сырки из формы, купаем в глазури и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.
Убираем сырки в холодильник на 1 - 1,5 часа, чтобы они разморозились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1