⠀
Сегодня сразу два рецепта сырников без молочных продуктов😋
⠀
📝РЕЦЕПТ №1
⠀
Ингредиенты:
🍴нут 250 гр (уже замоченный на ночь)
🍴яблоко 100 гр (протертое)
🍴кешью 100 гр
🍴кокосовая стружка 20 г
🍴сок лимона 2 ст.л.
🍴корица ½ ст.л.
🍴соль щепотка
🍴подсластитель по вкусу (1-2 ст л. меда/сиропа топинамбура/кокосового сахара)
⠀
Способ приготовления:
Кешью замочить на 10 минут в кипятке. Нут замочить заранее на 1-2 суток.
В блендере взбить до однородности кешью, воду, сок лимона и соль.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты и снова взбить.
Слепить сырники и обжарить на среднем огне или можно запечь в духовке.
Жарить можно на сухой сковороде или на масле гхи для золотистой корочки🌟.
📝РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты:
🍴пшено 1 стакан (сухое)
🍴растительное молоко 100 мл
🍴сок и цедра половины лимона
🍴подсластитель по вкусу (1-2 ст л. сиропа топинамбура)
🍴любая мука 3-4 ст.л. до нужной консистенции, чтобы можно было сформировать сырники
🍴соль щепотка
⠀
Способ приготовления:
Пшено замочить на ночь, затем отварить до готовности. Должна получиться разваристая каша🍚.
В блендере смешать готовую пшенку, молоко, подсластитель, соль, сок лимона и цедру.
Не нужно добиваться идеально гладкой консистенции, пусть останутся комочки.
Добавить необходимое количество муки и слепить сырники.
Обжарить на средней температуре до образования корочки или запечь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1