От Автора 👉 «Это так легко, просто и быстро!
Я придумала его на ходу, когда срочно нужна была сгущенка к тоникам ( Дима любил всегда есть сырники только со сгущенкой 😋). Впрочем я так часто делаю 😌
⠀
⠀
💚 Что понадобится:
⠀
✔️кокосовое молоко 300 мл
✔️подсластитель по вкусу (сироп топинамбура 6 ст.л или больше/кленовый сироп)
✔️тапиоковый крахмал 2 ст.л с горкой
✔️ваниль
⠀
⠀
👩🏼🍳 Как готовить:
⠀
Наливаем молоко в сотейник (у меня антипригарный, думаю так точно будет проще)
⠀
Засыпаем в него крахмал (в холодное) и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков ⠀
Добавляем ваниль и подсластитель. Я советую сделать послаще, если вам прям сгущенка-сгущенка нужна. Но это не обязательно 🙂 У меня 6 ст.л сиропа топинамбура, т.к мне хотелось средней сладости
⠀
Варим на средней температуре, постоянно помешивая венчиком. При нагревании молоко начнет густеть и тянуться. Снимаем с огня, когда консистенция вас устроит
⠀
☝️Не профукайте, чтобы не появились комки и молоко не прилипло ко дну. Сгущенка делается очень быстро!
⠀
☝️️Если добавлять кокосовый или тростниковый сахар, цвет будет темнее, более карамельный
⠀
☝️️Если варить дольше, то масса начнет темнеть и получится ВАРЕНАЯ сгущенка 😋 Можно даже не использовать тапиоковый крахмал, но тогда варить придется намного дольше
⠀
☝️️Если не слопать ее всю сразу, а поставить в холодильник, то сгущеная масса превратится в обалденный нежнейший пудинг 😍
⠀
Его можно посыпать тертым шоколадом или добавить ягод, например, клубнику.
⠀
Вы не представляете как это вкусно!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев