⠀
Самая необычная азиатская закуска☺️
Ставьте здесь сердечки ❤ и сохраняйте, чтобы не потерять🙈
⠀
✅Ингредиенты:
▪️1 упаковка рисовой бумаги для спринг-роллов (продается в Ленте и Ашане в отделе японской кухни)
▪️4 чашки (960 мл) шинкованной капусты⠀
▪️2 чашки (480 мл) шинкованной фиолетовой капусты⠀
▪️1 упаковка (300 гр) твердого тофу, нарезанного полосками⠀
▪️8-10 грибов, нарезанных ломтиками⠀
▪️2 моркови, измельченные⠀
▪️2 ч.л. соевого соуса⠀(выбирайте без дрожжей, без сахара, без глутаматов и пр.)
▪️Соль по вкусу
▪️Немного растительного масла для жарки⠀
▪️1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды⠀
⠀
👩🍳Как готовить:
▶️Положите нашинкованную капусту в большую миску, хорошенько помните ее с 1 чайной ложкой соли, отложите на 15 минут.
▶️В разогретой антипригарной сковороде без масла на среднем огне обжарьте тофу до золотистого цвета.⠀
▶️Отдельно обжарьте грибы на небольшом количестве растительного масла с добавлением соевого соуса.⠀
▶️Выжмите капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости.
▶️Выложите рисовую бумагу на стол.
▶️Теперь соберите спринг-роллы. Опустите лист рисовой бумаги в чуть теплую воду на 15 секунд, переложите на доску, выложите на него капусту, морковь, тофу и грибы и сверните в рулет. Таким же образом приготовьте остальные роллы.
▶️Смажьте каждый спринг-ролл небольшим количеством крахмальной смеси.
▶️Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета или запеките их при температуре 250 градусов до хрустящей корочки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
✏️Автор @woon.heng
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев