Девочки, не знаю, как делают в кафе, но у меня 2 способа сделать пышный омлет:
1. На сковороде.
Яйца взбиваю с солью в пышную пену (вилкой это не сделаешь, надо хороший венчик или миксер), вливаю молоко, снова взбиваю, выливаю на прогретую сковороду, даю ему подняться и потом убавляю жар (надо аккуратно следить, чтобы он не слишком кипел, то есть с 3 на 2 у меня быстро он переходит).
Когда температуру убавляешь, у омлета появляется время пропечься в "приподнятом" состоянии :)
2. Делаю частенько омлет в духовке.
Наверное, это яичница называется.
Все взбиваю, как выше описала, только молока лью побольше, чем в омлет на сковородке, потом выливаю в форму и ставлю в разогретую духовку (на 200 примерно или 180 гр).
Приготовьтесь ждать 30-40 минут, но результат мне очень нравится - пышный и очень мягкий омлет.
Он значительно отличается от того, что мы получаем на сковородке.
Люблю оба варианта.
Готовьте с удовольствием!👏
Забирайте себе на стену, чтобы не потерять!😉
--------------------------------------
Если вы готовите омлет другим способом и хотите им поделиться - пишите в комментариях.
Уверены - многие буде вам благодарны!☺
#На_завтрак_МирАппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев