Ингредиенты:· Молоки горбуши – 500 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Мука пшеничная – 4 ст.л.
· Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
· Пармезан – 100 гр.
· Соль – по вкусу
· Перец белый молотый – по вкусу
· Разрыхлитель муки – 1 ч.л.
· Масло топленое – для жарки
Для соуса:· Сметана – 150 гр
· Яблоко – ½ шт
· Огурец - ½ шт
· Соль – по вкусу
Рецепт:1. Молоки размораживаем в холодильнике. После разморозки моем и сушим.
2. Закладываем молоки в чашу блендера. У меня блендер стационарный, мощный, перемалывает все в «пудру». Если у вас в арсенале есть такой блендер, то вы смело можете закладывать все ингредиенты по списку в чашу и не переживать, что останутся комочки. Это супер, как удобно. Если же у вас под рукой погружной, то закладываем молоки, яйца и взбиваем до пышности.
3. Далее, добавляем муку, разрыхлитель и крахмал и все тщательно вымешиваем, солим, перчим.
4. Приступаем к выпеканию оладьев. На раскаленную сковороду кладем топленое масло и топим. Ложкой выкладываем массу и выпекаем по 1-2 мин. с каждой стороны. Выкладываем на блюдо.
5. Для соуса очищаем яблоко от кожуры и режем мелкими кубиками. Огурец по такому-же принципу. Смешиваем с сметаной, солим.
Для пикантности можно добавить в соус 1 зубчик мелко – порезанного чеснока.
Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
#Рыбные_блюда_МА
Нет комментариев