Рецепт действительно простой: поочередно обжариваем лук, свеклу и морковь, после чего массу сдабриваем специями, томатной пастой и фасуем по банкам.
Благодаря обжариванию икра получается насыщенной и ароматной.
Желательно выбирать молодую, сладкую свеклу – с такой свеклой икра будет действительно «пальчики оближешь».
Порций – 500 мл. готовой икры ориентировочно.
Ингредиенты:
Свекла - 600 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 100 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Томатный сок - 200 мл.
Соль по вкусу.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар-песок по вкусу.
Базилик сушеный по вкусу.
Смесь перцев по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Укроп по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев